DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54

Продвижение сайтов в регионы

Поисковое продвижение сайтов производственных компаний.

Дизайн-Сити. цитаты , продвижение
Суровые реальности экономики Волгоградской области.

Мы решили обобщить некоторые факторы подталкивающие компании на поисковое продвижение в регионах России.

Немного о продвижении сайтов производственных / промышленных / компаний, почему мы решили выделить тему отдельно? - наличие собственных производственных мощностей.

Продвижение сайтов по Москве

Наиболее перспективное направление продвижения - это Москва. Продвижение сайтов по Москве и Московской области это целая научная статья которая не поместится в рамках блога, она имеет свою жестокую специфику.

За простым желание больше заработать скрывается решение ряда логистических и маркетинговых задач. Именно выбор вектора развития, построения коммуникаций в интернете будет определять экономический результат.

Мнения клиентов при обсуждении поискового продвижения сайта в регионах:


1 Экономика нашей области: – понятие достаточно депрессивное, причин этому явлению много разбираться в них не будем.

2 Локальный рынок: – компании которые работают в городе и области, имеющие собственные производства (строительные материалы, текстиль продукты питания и т.д., ) у всех на слуху. Город – большая деревня. Все всех знают.

3 Проблемы роста: на первых этапах компания закрепляется в Волгограде, далее начинается охват области и работа с регионами России.

4 Конкуренция: Производя продукцию хорошего качества компания, пересматривает свое положение на рынке, проявляет больше гибкости в маркетинге.

5 Стремление к экономически развитым регионам : Москва, Ростов, Краснодар - хлебом и солью там не встретят, но получать заказы  через интернет - нормальная практика.

Суть продвижения сайтов из Волгограда можно обозначить: - поиск и укрепление наиболее экономически выгодных связей с предприятиями России. Расширение рынка сбыта готовой продукции.
Специфика: если для экспансии "по Земле" требуется много затрат: персонал, офис, склады и т.д. то в интернете  выстроить коммуникации с потенциальным покупателем - намного дешевле. Продвижение в регионах - позволяет "пощупать рынок" и на основе полученных результатов принимать взвешенные решения.



  Мы специально остановились на теме продвижения сайтов по регионам - т. к. для производственных предприятий, расширение рынка сбыта продукции, поиск новых клиентов - основной фактор развития производства. 

Все реальности нашей экономики с ее абсурдом, отразились на предприятиях города и области, обнищание региона заставляет искать новые возможности. Наиболее востребованная модель: Сначала продаем потом производим. 
Изменился подход: если до кризиса все сидели по своим углам и радовались, то сейчас конкуренция начинает выталкивать с рынка компании которые не смогли приспособится к условиям. Битва за клиента вышла на новый уровень.

Продвижение в регионах

Конечно есть своя специфика и механика продвижения сайтов в регионах, не все так просто особенно отличается Москва и Московская область. Но именно поиску новых рынков сбыта, поиск новых каналов для реализации продукции. Производственные компании - не продают как принято покупать в интернет магазине. Логистика продвижения - не разовые продажи а выстраивание долгосрочных отношений.

Особенность момента проявляется в том, что у экономики России есть все возможности для развития собственных производств: резкое падение национальной валюты, ограничение на поставки из-за рубежа отдельных категорий продукции (контрсанкции), увеличение спроса на отечественные аналоги (продукты, оборудование).

В сложившихся условиях предприятия могут удовлетворить потребности внутреннего рынка, пусть и не сразу (платежеспособность населения упала), но при сохранении этих тенденций в течении 5 лет результат будет очевиден, Внутренний рынок будет развиваться а низкая стоимость рубля - способствовать поставкам продукции на экспорт.

Факторы сдерживания развития производства: 

- полное отсутствие у правительства стратегии (их больше беспокоит ограничение на визы)
- кредиты, в российских банках они неподъемные, а буржуйские уже недоступны
- искусственный рост инфляции (денег у людей нет а цены выросли)
- несвоевременные решения гос. органов: Платон, акцизы ГСМ и т. д.

Вывод:  знакомая сказка про 2- х лягушек в кувшине со сметаной ...

P.S. Мы не берем в работу: говносайты, лендинги, сайты на самописных движках, не работаем с заказами -типа "мне нужно топ-3 в Москве".

Продвижение местных сайтов в регионах дело не простое и рискованное, 100 % гарантий увы не даем....

dve-lyagushki.png


Назад к блогу

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru