DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54
Продвижение интернет-магазина. Опыт оптимизации сайтов

Продвижение интернет-магазина. Опыт оптимизации сайтов

Опыт оптимизации сайтов или гадание на ромашке.

В  статье мы поверхностно затронем тему поисковой оптимизации и продвижения интернет-магазинов, о контекстной и медийной рекламе мы поговорим в  других записях.

С чего начинается процесс оптимизации  интернет-магазина?  Конечно с анализа поставленных задач и расчета показателей в штуках (проходимость сайта, конверсионные показатели, снижение % отказов, увеличение количества заказов и т.д.),  совместно с заказчиком  разрабатывается концепция  рекламы, выявляются конкурентные преимущества и интересующие  регионы. Для каждого интернет магазина разрабатывается собственный порядок  оптимизации и доработок сайта.

Логически порядок работ можно разбить  на несколько этапов:


1. Анализ структуры входящего трафика на сайте:

Перед нами ромашка Яндекс-Метрике на которой начинаем гадать.

Структура посещаемости интернет магазина: 

Дизайн-Сити

- доля поискового трафика составляет 35 %.,

- остальные 20 % в совокупности трафик из социальных сетей, внутренние переходы, переходы с других сайтов и т.д. – этот показатель нам не очень интересен.

Большое внимание уделяем  тем 35 % которые  являются для нас наиболее значимой аудиторией.

"Судя по ромашке - Я.Метрике – задача увеличить долю посетителей из поисковых систем – именно тех людей которым будет интересно предложение интернет магазина."

2. Показатели влияющие на конверсию. Гадаем на ромашке дальше…

Для примера мы возьмем несколько показателей, выделять какой-то из них мы не станем т.к. все показатели  тесно связанны между собой и подвержены  влиянию сезонности, ценовой политики компании, иногда даже и погоде за окном.

Процент отказа

Чем он меньше, тем интересней сайт для посетителя, тем проще находить ему  нужную информацию на сайте. Задача  снижать  процент отказов до  приемлемого уровня, из практики  средний процент отказов в интернет магазине колеблется  в приделах 15-18 %. Если показатель зашкаливает за 30 - 40 % то необходимо срочно заняться поиском причины  и ее устранением.

Дизайн-Сити

Время на сайте

Сайт  должен быть удобным для людей а не для поисковых машин, можно гнаться за типовыми позициями в Яндексе или Гуле но  упускать удобство навигации для посетителей недопустимо. На графике отражен результат изменения структуры каталога одного из  интернет-магазинов. Мы уделили очень много внимания удобству навигации и структурированному подачи информации о товарах - как результат посетителе более охотно смотрят предлагаемые товары, читают отзывы и характеристики, лучше запоминают сайт где они нашли нужный товар.

Дизайн-Сити

Глубина просмотра

В зависимости от структуры каталога, настройки фильтров поиска и  других механизмов упрощающих поиск товаров этот показатель может сильно варьировать на различных сайтах. Как пример: покупатель  должен совершить 3 - 5 кликов чтобы добраться до нужного товара или сразу «забить» в поиске нужные ему товар и перейти на страницу  с описанием ?

"В своих решениях при создании интернет-магазинов мы стремимся упрощать поиск товаров по каталогам, в первую очередь это экономит время покупателей, наглядно использование фильтров поиска  можно увидеть на тепловой карте Я.Метрике."


3. Настройка целей в Я-Метрике, гадаем на кофейной гуще…

Основной целью оптимизации и продвижения интернет-магазина является рост продаж и увеличение среднего чека. Конечно, на продажи кроме работы seo-оптимизатора, влияет сезонность и ценовая политика заказчика, проводимые акции и оф-лайн мероприятия. Настройка целей позволяет в простой и понятной форме отследить взаимосвязь всех показателей  работы сайта, подтянуть те моменты где происходит проседание в продажах, изменить рекламную компанию или сосредоточится на определенных направлениях продвижения.

Дизайн-Сити.jpg

"Настройка целей в Яндекс–Метрике позволяет  отойти от гадания на ромашке или кофейной гуще а поэтапно разработать перечень работ по оптимизации интернет-магазина, обратить внимание на поведение посетителей."

В данной статье мы не пытались написать инструкцию по  продвижению интернет-магазинов, мы просто взяли одень день из жизни нашей компании…

К сожалению у нас нет готовых рецептов, все проекты  мы изучаем индивидуально и готовим персональные планы работ по каждому сайту, потихоньку будем выкладывать в блоге



Назад к блогу

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru