DESIGN CITY - ВЕБ Студия. +7 (8442) 98-46-54

Оптимизация интернет магазина.

Оптимизация интернет магазина.
Взгляд с 2011 года. Философия. Мысли.

Принципиально не трогаем старые методы поисковой оптимизации: когда без доступа к сайту, только за счет внешних ссылок продвигали сайты по любым запросам - за 3 месяца. Все изменилось...
Мы поменяли отношение к работе, изменили порядок взаимодействия с клиентом. Не идем на поводу у людей которые хотят все и сразу, не даем 100 % гарантий.

Принципы оптимизации интернет магазинов

В своей работе по оптимизации интернет магазинов (об услуге подробнее тут ) мы используем очень простой принцип :
Поисковая оптимизация - работа направленная на улучшение видимости сайта в поисковых машинах по целевым запросам, и как результат увеличение поискового трафика на сайт.
Основной упор в продвижении сайтов мы делам на Гугл - как наиболее перспективный источник трафика. Статистика переходов с Гугла возрастала с 2010 года с 22 % до 58 % в 2017 году. (см. статистику)

Результат работы

Достигается благодаря тесному взаимодействию с Заказчиком, погружению в проект, понимаю специфики и согласование действий. 

К чему стремимся 

Зоны видимости сайта и результат перехода пользователей.

К этому варианту стремиться большинство сайтов, быть как можно ближе к топ-5, что ниже уже приводит к снижение переходов со страницы выдачи ПС. Добиться нахождения сайта в первых 5 строчках задача не самая легкая, особенно по тяжелым запросам.

Но кроме позиций в выдаче (ТОП -10) по основным запросам, существуют эффективные показы, которые для интернет магазина могут быть намного важнее, особенно по низкочастотным запросам.

Результат грамотной оптимизации  приводит к тому, что сайт начинает подниматься не только по основным запросам но и по связанным, низкочастотным запросам.

Естественные тексты на сайте. Закон Ципфа

Особенно актуально когда каталоги товаров одинаковы (вы же не будете выдумывать за производителя товаров что писать?). Поэтому при написании seo-текстов копирайтер обращает внимание на ряд закономерностей. Создавая дополнительный контент мы изменяем плотность ключевых слов, делая содержание сайта более уникальным. 
Важно: естественность seo-текстов, лингвистическийский анализ роботов легко отфильтрует переоптимизированный и заспамленный текст.
Создание на сайте второстепенных разделов с полезной информацией уже давно не прихоть seo-шника а важная часть работы по увеличению трафика. Дополнительные разделы сайта, которые дают развернутый ответ на запрос пользователя, представляют не меньше значимости чем запрос "купить + ________"


Продвижение ссылками

Несмотря на все усилия которые применяет Яндекс и Гугл по борьбе с купленными ссылками, сама суть ранжирования сайтов построена на принципе авторитетности сайтов - с учетом количества ссылающихся ресурсов. Конечно не стоит забывать о внутренних ссылках. Поэтому тема ссылочного продвижения никуда не уйдет она просто примет другой формат.

Важность внешних ссылок - один из факторов ранжирования сайтов. Особое внимание уделяется площадке на которой будет расположена ссылка, говносайты созданные с целью продажи ссылок - давно не актуальны. Неграмотный подход к ссылочной массе нанесет непоправимый вред оптимизации интернет магазина.  

Противостояние SEO и Алгоритмов

Поисковые системы Гугл и Яндекс вынуждены  давать информативный ответ на запрос пользователя, специалист по поисковой оптимизации использует набор методов для роста позиций продвигаемых сайтов по интересным запросам. 

Набор методов различный: постоянная работа с юзабилити, внедрение новых фишки, внутренние факторы, перелинковка, скидки и бонусы, привлекательные заголовки и т.д. - эти методы лежат в основе белой оптимизации сайтов.

Но к сожалению алгоритмы ранжирования не предусматривают выбора "лучшего сайта" и удержание его в верхних строчках. Именно противостояние между вебмастером который стремится к результату и алгоритмами ранжирования которые стремятся "размыть" коммерческий трафик задают направление поисковой оптимизации.
Учитывая стремление поисковых систем заработать на контекстной рекламе (Адвордс, Директ) первые строчки будут занимать ссылки на сайты с "информационным контентом" пример: страница содержащая контент:  "КАКОЙ УНИТАЗ ЛУЧШЕ ДЛЯ ДОМА" - будет показана по запросу " УНИТАЗ для ДОМА". Конверсионные запросы - будут находится на второй страницы Гугла. 

Оптимизация интернет магазинов:

Выводы:
  • Создавайте сайты для людей, думайте о них. Ваши понты - никому не нужны.
  • Готовьте интересный материал, обзоры - их любит Гугл. Не ленитесь, вы хорошо должны знать продукт.
  • Не ищите легких путей в оптимизации интернет магазина - целая индустрия живет за счет наивных клиентов.
  • Раскручивайте бренд, название интернет магазина - время когда бренд будет значить больше чем цена, уже пришло.

Оптимизировать интернет магазин, на 1C Битрикс ?

  • вопросы пишите - ответим: info@design-citi.com
  • живое общение - звоните 98-46-54
  • или приходите в офис 
Мы не занимаемся поточным SEO, 90 % запросов на продвижение мы не берем в работу - увы, (говносайты, сайты-утопленники, джумлы ),отсутствие у заказчика цели продвижения сайта, хочу быть ТОП-1 в Москве !!!
Ручная оптимизация сайтов - рутинная работа требующая высокой степени концентрации  и выделенного бюджета.



Назад к блогу

Есть вопросы? Напишите нам!

Спасибо за обращение! Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

Офис

Волгоград,
ул. Канунникова 6/1

телефон:

+7 (8442) 98-46-54

+7 (8442) 98-26-40

EMAIL

info@dc34.ru